América se quedó con la Copa Independencia en Estados Unidos

0
1310
@AmericadeCali

Atlético Nacional y América empataron 1-1 en juego por la Copa Independencia disputado en Houston, durante la celebración de los 208 años de la fiesta de Colombia.

La primera parte la dominaron los antioqueños que fueron mucho más que su rival en fútbol, orden, movimientos, recuperación y manejo de espacios en el terreno de juego, sin lograr vencer el arco ‘escarlata’.

En la segunda mitad, América logró equilibrar el juego y en contragolpe logró el gol gracias a una buena definición de Cristian Dájome.

Minutos después, Nacional reaccionó y en una jugada entre Gonzalo Castellani y Gustavo Torres confundieron a la defensa americana que no recurrió a una falta sobre el argentino en el área.

El árbitro decretó pena máxima a favor del equipo antioqueño y Torres le dio el empate a su club.

En la definición de la Copa Independencia, América venció 5-4 desde el punto penal. Jorman Campuzano desperdició para los antioqueños.