Messi sigue haciendo historia. El gol 6000 del Barcelona

0
1386
fcbarcelona.es

El Barcelona inició la defensa de su título con un triunfo contundente 3-0 sobre el Alavés gracias a un doblete de Lionel Messi y otro de Coutinho, en partido por la primera jornada del campeonato español disputado este sábado en el Camp Nou.

El argentino, portando el brazalete de capitán tras la partida de Andrés Iniesta, fue la gran figura al lograr el gol 6000 del equipo catalán en Liga, tanto que a los 64 minutos abrió la victoria.

Messi cobró una falta por debajo de la barrera y llegó a esta cifra, que marca un nuevo registro histórico para el club.

19 minutos más tarde, Coutinho, asistido por Arthur, ratificó el triunfo al ingresar por la zona izquierda y definir con solvencia frente al portero del Alavés.

El goleador suramericano, que también marcó el gol 5000 del Barcelona en 2009, selló la victoria al recibir un centro de Luis Suárez, que controló con el pecho y definió para el 3-0 definitivo.

La historia de registros goleadores del Barcelona arranca con el debut del club en la liga en 1929, pero fue en 1950 cuando el argentino Marco Aurelio logró el gol 1000 en el campeonato, durante la victoria 6-1 sobre Lleida.

Mas tarde, en 1964, el español Pedro Zabala conquistó el 2000 durante el juego donde Barcelona superó 4-1 al Valencia; mientras que el asturiano Enrique Castro ‘Quini’ logró en 1982 el gol 3.000 en la victoria 4-3 sobre Castellón

Luego de 14 años, Guillermo Amor logró el 4000 en partido donde se perdió 4-1 ante Valencia en marzo de 1996.

La historia más reciente de goles históricos, también la había marcado Lionel Messi, quien el 1 de febrero del 2009 convirtió el gol 5000 durante el partido donde se venció  2-1 a Racing de Santander.

Ahora este 18 de agostos del 2018, Messi vuelve a escribir su nombre en los registros del equipo catalán.

El argentino ya había ratificado su grandeza marcando el gol 5.100, 5.300, 5.400 y 5.900.