Llegó la sexta, Liverpool campeón de la Champions

0
1262

Liverpool se coronó campeón de la Champions League tras imponerse 0-2 frente al Tottenham Hotspur en el Wanda Metropolitano de Madrid.

El primer gol del partido llegó tras una jugada de penalti en el minuto 1 del partido, Sissoko con mano en el área concedió la falta que más tarde cobro Mohamed Salah, para el primero de Liverpool y el quinto en su cuenta personal de Champions League.

El partido no contó con mucha presión de Tottenham y el juego se sostuvo en el medio campo.

En el segundo tiempo, Tottenham se aproximó al arco de Allison, que impidió la celebración del cuadro de Pochettino

Origi se encargó de cerrar el marcador para Liverpool en el minuto 87, el jugador por medio de un rebote, remató y Hugo lloris se quedó sin opciones.

Con este título Jürgen Klopp logró su primer Champions League, mientras Liverpool llega a su sexta insignia.

Formaciones

Tottenham: Hugo Lloris; Kieran Trippier, Toby Alderweireld, Jan Vertonghen, Danny Rose; Moussa Sissoko (Erik Dier 74'), Christian Eriksen, Harry Winks (Lucas Moura 66') ; Dele Alli (Fernando Llorente 82'), Heung Min Son y Harry Kane.

Liverpool: Alisson; Trent Alexander-Arnold, Virgil Van Dijk, Jöel Matip, Andy Robertson; Jordan Henderson, Georginio Wijnaldum (James Milner 62'), Fabinho; Sadio Mané (Joseph Gómez 90"), Roberto Firmino (y Dibock Origi 58'), Mohamed Salah.

Árbitro: Damir Skomina (SVN).