Remontada y liderato

0
473

Brayan Rovira - Jugador Nacional, Cortesía Win Sports

Atlético Nacional remontó a Millonarios en el estadio El Campín y se impuso 1-2 para asumir el liderato de la Liga colombiana en la jornada 13.

Los goles fueron marcados por Cristian ‘Chicho’ Arango de golpe de cabeza a los 81 minutos, conectando un centro de Ómar Bertel para los locales; mientras que a los 84, Baldomero Perlaza igualó, también de cabeza, al concretar una asistencia de Yerson Candelo; Vladimir Hernández, en dudosa jugada, sentenció el triunfo ‘verdolaga’ a los 90’+3’.

Los sistemas y planteamientos tácticos defensivos fueron muy superiores a las intenciones de ataque, en un partido de trámite lento y sin opciones en el primer tiempo, donde los ‘embajadores’ perdieron a los 14 minutos a su goleador Fernando Uribe por lesión.

Para la etapa complementaria ambos conjuntos se soltaron un poco más, sin ser brillantes, e imprimieron mayor intensidad, que se vio reflejada en los últimos 15 minutos.

El árbitro Carlos Betancur cometió un grave error al no expulsar al defensa azul Andrés Llinás, después de ser advertido por el VAR de un pisotón en la parte posterior de la pierna derecha de Alex Castro.

Millonarios tuvo las dos opciones claras del juego antes de que llegaran los goles, con un cabezazo desviado de Arango y un remate de David Macalister Silva que se estrelló en el vertical izquierdo.

Millonarios visitará a Águilas Doradas el jueves en la jornada 14 y Nacional recibirá a Jaguares el miércoles.