Agónico empate en Palmaseca

0
545

Deportivo Cali, guiado por Teófilo Gutiérrez, empató 3-3 con Atlético Nacional en apretado partido por la fecha 12 de la Liga BetPlay Dimayor I 2022.

Gutiérrez, quien regresaba a la formación luego de pagar sanción, participó en las tres anotaciones del equipo vallecaucano.

El barranquillero abrió la cuenta, a los 10 minutos, luego de una falta en el área de Danovis Banguero sobre Kevin Velasco, que el árbitro Jhon Hinestroza decretó como penalti.

Cuatro minutos después, el argentino Guillermo Burdisso aumentó el marcador, tras un tiro libre que ejecutó ‘Teo’ desde el costado derecho.

Posteriormente, Yony González (34’) celebró su primer gol con el local, después de una gran habilitación del mismo Gutiérrez al centro del área.

En el segundo tiempo, la visita salió con otra disposición y equilibró el marcador. Giovanni Moreno (72’) marcó el primero después de una gran jugada en el área; mientras que Dorlan Pabón (76’ y 89’), el segundo de penal, salvaron un punto para el ‘verde'.

Teófilo desperdició la victoria, luego estrellar el cobro de un penalti en el vertical, después de una mano de Nelson Palacios confirmada por el VAR.

Al cierre del partido, fue expulsado el técnico de Nacional, Hernán Darío Herrera, por su reiterada provocación al público.

El equipo azucarero, que sumó su segundo empate en el campeonato, recibirá en la próxima fecha a Cortuluá y los antioqueños  serán locales ante Santa Fe.