Partidazo y victoria del Medellín

0
398

Independiente Medellín volvió al triunfo y se quedó con el clásico antioqueño al superar 4-3 a Atlético Nacional, en el marco de la décima fecha de la Liga BetPlay Dimayor II-2022.

En uno de los mejores partidos del semestre, por intensidad, calidad de juego, goles y el marco de las aficiones en el Atanasio Girardot, ‘El Poderoso’ se llevó los tres puntos, alcanzó a su rival de patio y tomó un nuevo aire para la segunda mitad del campeonato.

Los goles del elenco rojo fueron marcados por Andrés Felipe Cadavid a los 37 segundos de iniciado el compromiso, Diber Cambindo a los 21 y 29 minutos, y el argentino Luciano Pons a los 40.

Por el verdolaga descontaron Jefferson Duque en dos oportunidades, ambas de penalti (35’ y 64’); y Dorlan Pabón (70’).

En el local fue expulsado Andrés Ricaurte a los 55 minutos.

Medellín, con el impulso de su afición, salió a arrollar a Nacional, generó múltiples opciones y marcó una amplia ventaja desde muy temprano, sin que la visita pudiera reaccionar hasta la segunda mitad; haciendo del clásico paisa un verdadero espectáculo en la cancha y en las tribunas.

El DIM tomó un impulso para visitar este miércoles al líder de la Liga, Millonarios, en la vuelta por las semifinales de la Copa BetPlay, serie que pierde 2-0; mientras que Nacional se alista para visitar a Jaguares el domingo en su próxima salida.