Millonarios conquista su estrella 16

0
714

El estadio El Campín vio coronarse campeón a Millonarios de su estrella número 16 tras vencer a Atlético Nacional en los cobros desde el punto penal en la gran final de la Liga Colombiana, luego de empatar 1-1 en el juego de vuelta y marcador global.

El primer tiempo estuvo corto de llegadas de ambos equipos. Millonarios mantuvo mayor posesión del balón, pero no conseguía hacerle daño a Nacional en las llegadas, además sin muchos remates al arco.

Nacional se mantuvo bien parado en el área, conteniendo a un Millonarios que salió a presionar desde el primer minuto. Aunque no tuvo muchas llegadas en el arco de Álvaro Montero, los dirigidos por Paulo Autuori consiguieron marcar en el primer remate que tuvieron.

Jefferson Duque fue el héroe del verde paisa. Al minuto 31 una gran asistencia de Danovis Banguero terminó en gol tras una jugada que inició desde mitad de cancha con Dorlan Pabón. Duque anotó el primero de la final, que en la ida se había quedado en un empate sin goles.

No fue hasta el minuto 55 que Millonarios consiguió marcar, por intermedio de Leonardo Castro, pero se silenció El Campín cuando el juez de línea levantó la bandera por el evidente fuera de lugar del jugador ‘embajador’.

La intensa presión de Millonarios dio fruto. Al minuto 70 y después de varios intentos, el cuadro albiazul consiguió marcar el empate 1-1 tras varios pelotazos dentro del área de Nacional, Andrés Llinas remató para el descuento ‘embajador’.

El segundo tiempo estuvo dominado por Millonarios, que permaneció en la zona de Atlético Nacional y lo intentó varias veces desde fuera del área, dentro y en los tiros de esquina, pero no consiguió marcar para ponerse arriba.

Pese a los intentos de Millonarios y la resistencia de Nacional en su área, el partido terminó empatado 1-1 en el tiempo regular y la definición del título terminó en el lanzamiento desde el punto penal.

Los penales fueron los que definieron al campeón y Millonarios, con una gran actuación de Álvaro Montero, terminó ganando su estrella número 16 tras finalizar 3-2 los cobros desde el punto penal.