Junior sigue ganando de local

0
1333
Twitter @JuniorClubSA

Atlético Junior ganó su tercer partido en línea en el estadio Metropolitano 2-1 al Deportivo Cali en el marco de la séptima fecha de la Liga Águila y se metió al grupo de los ocho en Colombia.

El conjunto barranquillero fue superior y dominador de principio a fin en el partido, demostrando juego colectivo y de profundidad, aunque a los 9 minutos del partido se vio perdedor parcial luego de un error de marca por el costado izquierdo que en contra golpe y gracias a una excelente habilitación de Nicolás Bendetti, pudo definir Didier Delgado.

Junior mantuvo la calma y el ingreso de Luis Díaz por James Sánchez a los 33 minutos le dio más control y profundidad, la cual se vio traducida en el empate a los 39 minutos por intermedio de Teófilo Gutiérrez, quien aprovecho un rebote del arquero Camilo Vargas, quien ya había salvado en dos oportunidades el arco visitante.

Para el segundo tiempo el salvador fue el golero local, el uruguayo Sebastián Viera, quien despejó un remate de John Andrés Mosquera, luego de un grave error en salida del peruano Alberto 'El Mudo' Rodríguez, quien perdió el balón con Benedetti.

Sobre los 64 minutos, los 'tiburones' armaron una gran jugada que concretó Luis Carlos Díaz por el centro del área ante una limpia asistencia de Sebastián Hernández.

El árbitro caldense Nicolás Gallo amonestó a Jesús Murillo del Junior y Danny Rosero, Daniel Giraldo y Didier Delgado por el Cali.

Junior completó 9 puntos en 3 partidos como local en el campeonato y sumó 12, con lo que ascendió de la novena a la quinta casilla en la tabla de posiciones; mientras que los 'azucareros' son octavos con 10.

Formaciones:

Junior: Sebastián Viera; Jesús Murillo, Jonathan Ávila, Alberto Rodríguez, Germán Gutiérrez; Sebastián Hernández (Leonardo Pico 71'), Luis Narváez, James Sánchez (Luis Díaz 33'); Yimmy Chará, Teófilo Gutiérrez (Jorge Aguirre 78') y Luis Carlos Ruiz.

Cali: Camilo Vargas; Daniel Giraldo, Danny Rosero, John Lucumí, Jeisson Angulo; Abel Aguilar (Andrés Pérez 64'), Kevin Balanta; Didier Delgado, John Edison Mosquera (Jown Cardona 85'), Nicolás Benedetti (Pedro Sabbag 80') y José Sand.

Árbitro: Nicolás Gallo (Caldas).