Intenso clásico de rojos

0
459

América y Santa Fe empataron 2-2 en el juego más atractivo por la quinta fecha de la Liga BetPlay Dimayor I 2022, disputado en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

Wilson Morelo (12’) abrió la cuenta para la visita, luego de un rebote, tras un tiro libre que ejecutó Matías Mier y que dejó flotando en el área el portero Diego Novoa.

Mier (34’) marcó el segundo en un contragolpe, donde Wilfredo de La Rosa se la dejó servida al uruguayo para que definiera con un fuerte remate.

América, que corrigió para la segunda parte, marcó el primero a través de Adrián Ramos (65’) desde el punto penal, después que el portero Leandro Castellanos desestabilizó en su zona al argentino Alejandro Quintana.

El empate llegó en los minutos finales con un tanto en propia puerta de Jerson Malagón (89’), tras un centro de Ramos.

En el último minuto, la visita reclamó un despeje de Novoa (90+6) que pegó en un jugador de Santa Fe y que traspasó la línea de gol. El árbitro Alexander Ospina, invalidó la acción por una falta previa sobre el portero local.

El partido fue intenso con opciones para los dos equipos y donde el local tuvo dos oportunidades en la primer mitad con Félix Micolta y una más con Ramos.

En el equipo bogotano debutó el delantero Andrey Estupiñán, que la semana pasada llegó desde Deportes Tolima

Santa Fe, que mantuvo su invicto en este campeonato con dos victorias y tres empates, sumó 9 puntos. América, que tiene dos victorias, dos empates y una derrota, llegó a 8.

En la próxima fecha, los cardenales recibirán al Deportivo Pereira y los escarlatas visitarán a Águilas.