Liverpool y Bayern se clasificaron a cuartos

0
514

El Liverpool, con el colombiano Luis Díaz en los últimos siete minutos, se clasificó a los cuartos de final de la Liga de Campeones, a pesar de caer en casa 0-1 frente al Inter de Milán.

El único gol del encuentro fue convertido por el argentino Lautaro Martínez (61’), tras una asistencia del chileno Alexis Sánchez.

En los pocos minutos que actuó Díaz, tuvo una clara opción de gol con un remate al palo derecho del portero Samir Handanovic, que alcanzó a desviar el chileno Arturo Vidal.

En la ida disputada en el Giuseppe Meazza, el equipo inglés se había impuesto 2-0.

La visita terminó con 10 jugadores, luego de la expulsión de Sánchez por una fuerte entrada al brasileño Fabinho, a los 63 minutos.

En el otro encuentro de la fecha, Bayern Múnich, con un triplete de Robert Lewandowski, también avanzó tras golear 7-1 al Salzburgo.

El conjunto alemán, que llegaba como favorito a la vuelta en Múnich, tras empatar 1-1 en la ida, ratificó los pronósticos con las anotaciones del polaco (12’, 21’ y 23’), los dos primeros de penal, Serge Gnabry (31’), Thomas Muller (54’ y 83’) y Leroy Sané (86’).

Nunca en la historia de la Liga de Campeones un jugador, como el caso de Lewandowski, había marcado tres goles en tan corto tiempo (11 minutos), superando el anterior registro de Marco Simone con el Milan contra el Rosenborg en 1996, cuando logró un triplete en 24 minutos.

El polaco completó 85 goles en 104 partidos de la Champions, con una media de un tanto cada 0,81 encuentros.

Entretanto, en el choque de Inglaterra, Lautaro Martínez volvió a anotar en el torneo después de 488 días. El último fue el 3 de noviembre de 2020, cuando batió la portería del Real Madrid en la derrota de su equipo 3-2.