Medellín, a la fase de grupos de la Sudamericana

0
538

Deportivo Independiente Medellín se quedó con el tiquete a la fase de grupos de la Copa Sudamericana, luego de vencer en la definición desde el punto penal al América de Cali, tras una intensa serie que terminó empatada 3-3 luego de 180 minutos.

En el juego de vuelta, los vallecaucanos se quedaron con la victoria 2-1 en el estadio Pascual Guerrero, con anotaciones de Carlos Sierra, a los 9 minutos, y de Adrián Ramos, a los 63 minutos.

Por Medellín había marcado Luciano Pons a los 24 minutos.

Juan Carlos Osorio tuvo la mancha del partido tras pisar a Juan David Mosquera, jugador de 19 años que cayó en una acción del juego sobre la banda, pisándolo el estratega risaraldense.

El goleador Luciano Pons se marchó lesionado tras una fuerte entrada que le propinó Jorge Segura al cierre del primer tiempo, acción en el área que el árbitro dejó de sancionar como un lanzamiento desde el punto penal.

Joel Graterol repitió, como en la ida, atajando nuevamente un penal, esta vez a Andrés Felipe Cadavid.

En la definición desde el punto penal se impuso Medellín con goles de Cadavid, Adrián Arregui y David Loaiza; Andrés Mosquera Marmolejo fue la gran figura al atajar dos lanzamientos, de Alejandro Quintana y Daniel Hernández; mientras que Elvis Mosquera erró su cobro estrellando la pelota en un vertical.