Un colombiano, figura en la sorpresiva derrota de Palmeiras

0
474

El delantero vallecaucano John Stiven Mendoza, con una anotación y una jugada que terminó en gol, fue el protagonista en la sorprendente victoria 2-3 de Ceará sobre el poderoso Palmeiras, en la primera jornada del Campeonato Brasileño de 2022.

Mendoza, a los 6 minutos de juego, avanzó por la izquierda y después de su centro, Jorge convirtió el primero en propia puerta. El atacante colombiano suma cuatro goles en seis partidos en lo corrido de este año.

Siete minutos después Mendoza aprovechó un tiro de esquina y, luego de dos rebotes, anotó el segundo para el Ceará; mientras que, en la parte complementaria Lucas Ribeiro marcó el tercero.

Los goles locales fueron convertidos por Ze Rafael y Gustavo Gómez Portillo.

La derrota en el Allianz Parque, casa del Palmeiras y en donde llevaba un récord de diez victorias consecutivas, fue un duro golpe para el campeón de las dos últimas ediciones de la Copa Libertadores y uno de los favoritos al título en Brasil este año.

Además, fue la primera derrota de Palmeiras en 17 partidos donde recibió al Ceará. Hasta este sábado tenía un historial de 13 victorias y 3 empates.