Nacional Vs. América: el clásico de la fecha

0
1024

Continúa la fecha 14 de la Liga Colombiana y todas las miradas este domingo estarán puestas en el clásico imperdible entre Atlético Nacional y América de Cali, que se disputará a las 6:20 p.m. en el Atanasio Girardot.

Para muchos, se trata del clásico más importante del Fútbol Profesional Colombiano, lo cierto es que en esta edición ambos llegan con la necesidad de volver al triunfo después de tres fechas sin ganar, ambos equipos suman dos empates y una derrota, e incluso uno de los dos podría salir de los primeros ocho de la tabla de perder.

Los datos históricos del clásico

Nacional vs. América se han enfrentado en 254 ocasiones por la Liga Colombiana, con un saldo a favor corto para los ‘verdolagas’, con 90 triunfos, mientras que los ‘escarlatas’ han ganado 86 compromisos, a su vez, han empatado 78 veces.

Atlético Nacional le ha marcado 327 goles al América en toda su historia en Liga, y los vallecaucanos han encajado 326 en la portería ‘verdolaga’.

Así mismo, en competiciones internacionales también se han visto enfrentamientos del clásico que la misma Conmebol incluyó dentro de los 10 más importantes de Sudamérica. En total son 15 duelos entre Nacional y América en Libertadores, Sudamericana y Merconorte, con 7 triunfos para los ‘escarlatas’, 6 para los paisas y 2 empates, además de cada uno haber marcado 21 tantos.

En títulos de Liga, Nacional lleva la delantera, con las 17 estrellas que actualmente tiene en su escudo, frente a las 15 de América en la historia. Además, en Copa Colombia el cuadro ‘escarlata’ no ha podido levantar el título, mientras que Nacional sí en cinco oportunidades.

El partido se vivirá este sábado y usted podrá seguir el minuto a minuto por las redes sociales de FutbolHoy.co