América goleó al Cali en el duelo vallecaucano

0
246

El capitán Adrián Ramos guio al América a una amplia victoria 3-0 en el estadio Pascual Guerrero sobre el Deportivo Cali, en la denominada fecha de clásicos del FPC.

Ramos robó un balón a mal pase de Germán Mera y de puntazo abrió el marcador a los 21 minutos; posteriormente concretó un penalti, tras una falta del mismo defensa caleño sobre Cristian Barrios, a los 55. Andrés Sarmientoselló el triunfo ‘escarlata’ en letal contragolpe de Barrios por la banda derecha.

Luis ‘El Chino’ Sandoval, quien estrelló un balón en el vertical izquierdo en el período inicial, fue expulsado a los 82 minutos en la visita.

El clásico vallecaucano resultó interesante, con equipos entregados en lo físico y sin dar ninguna pelota por perdida, pero con mayor claridad y contundencia de parte del anfitrión.

En el local no fue concentrado Edwin Cardonapor esguince de tobillo y fue suplente Carlos Darwin Quintero, ingresando a los 79 minutos.

América, que sumó 16 puntos y encadenó cinco juegos sin perder, visitará a Jaguares de Córdoba el miércoles en Montería; mientras que los ‘azucareros’ recibirán al Atlético Huila.

Cali empieza a verse colgado en la tabla de posiciones, con tan solo 9 puntos en igual número de partidos.