Once Caldas se llevó el clásico con doblete de Dayro Moreno

0
262

El clásico del eje cafetero fue para el Once Caldas, que se impuso como visitante 1-2 sobre el Deportivo Pereira en la décima fecha de la Liga colombiana, con doblete de su goleador Dayro Moreno.

El tolimense marcó a los 36 y 46 minutos, el primero anticipando al portero Aldair Quintanaen una jugada de ‘viveza’ y el segundo de golpe de cabeza con asistencia desde la banda derecha de Luis Miranda.

El descuento del ‘Grande Matecaña’ fue obra del capitán Carlos Ramírez de potente cobro de penalti a los 58 minutos, donde dejó sin opción a Éder Chaux.

Dayro llegó a 7 goles en el campeonato siendo el máximo artillero, completó 14 con el ‘blanco-blanco’ sobre su eterno rival y sumó 213 en su historial de Liga, instalándose detrás de Sergio Alejandro Galván Rey (224) e Iván René Valenciano (217), como los mayores goleadores.

En el primer tiempo, el local fue pleno dominador de terreno y balón, pero no generó peligro real en el arco contrario; mientras que la visita fue efectiva y en el segundo período emparejó las acciones.

Fainer Torijano, capitán del Once, sufrió un fuerte balonazo en la cabeza durante los primeros 45 minutos, que necesitó de la asistencia médica, sin consecuencias.

Pereira recibirá al Pasto el miércoles en la fecha 11 y el Caldas será anfitrión del colero Envigado el viernes.