Santa Fe remontó y se llevó el clásico sobre un Millonarios con nueve hombres

0
265

Independiente Santa Fe, con un rendimiento colectivo elevado y desempeños individuales superlativos, le dio vuelta al clásico ante Millonarios y se impuso 2-4 en duelo por la décima fecha.

Los goles del ‘León’ capitalino fueron obra del capitán Christian Marrugo a los 55 minutos, en excelente definición de volea con cambio de pierna, doblete de Yeison Moreno a los 65 y 73; y uno más de Emerson Batalla a los 61.

Por el ‘Embajador’ convirtió en ambas oportunidades Jader Valencia, a los 36 y 76 minutos. El delantero azul además estrelló una pelota en el horizontal en el primer tiempo.

El local vio afectado su desempeño colectivo por las claras expulsiones del capitán David Macalister Silva (45’) y Daniel Giraldo (47’),ambas cuando iba arriba en el marcador 1-0.

Santa Fe hizo mejor trabajo de principio a fin; y antes de marcar ya había estrellado dos balones en los palos, el primero el uruguayo José Manuel Aja de golpe de cabeza y el segundo en una media vuelta de Ever Valenciaal vertical izquierdo del portero Juan Moreno.

El árbitro Carlos Ortega expulsó en el segundo tiempo al arquero suplente de los ‘cardenales’ Juan Espitia.

El ganador, que aprovechó sus oportunidades y sumó 18 puntos en la tabla de posiciones, visitará al Chicó el miércoles.

El defensor del título, con 12 puntos, sigue por fuera del grupo de los ocho y volverá a ser local el viernes contra Atlético Bucaramanga.