Junior pegó primero y el título de Liga BetPlay se define en Medellín

0
410

Junior de Barranquilla tomó ventaja mínima en la gran final de la Liga BetPlay. El conjunto Tiburón se impuso 3-2 ante Independiente Medellín en un partidazo disputado en el estadio Metropolitano, que tendrá revancha el próximo miércoles en el Atanasio Girardot, escenario que verá la coronación del campeón del Torneo Clausura.

El equipo de Arturo Reyes tuvo un primer cuarto de partido brillante, en el que salió a buscar el triunfo desde el primer instante y aprovechó la desconcentración del inicio de la visita.

Apenas en 4 minutos, Déiber Caicedo dejó el balón para Carlos Bacca en el borde del área y se las arregló solo para, tras una gran jugada, rematar al palo lejano de Mosquera Marmolejo. Al 16, llegó el segundo después de una gran salida por zona izquierda en la que Gabriel Fuentes dejó para José Enamorado y este la envió a guardar.

El descuento de la visita se gestó al 40', con un remate al arco de Yairo Moreno que desvió en el área chica José Ortiz para poner el 2-1.

Para la segunda parte, DIM pudo haber encontrado el empate, pero el arquero del Junior, Santiago Mele, se vistió de héroe para mantener la ventaja. Cuando mejor estaba el DIM, llegó el tercero del Junior, otra vez con Carlos Bacca, quien alcanzó los 18 goles en el semestre.

Pero quedaba uno más. El que le permitió disminuir la diferencia al cuadro antioqueño y dejar viva la final. En el cobro de un tiro libre, Varela la bajó y en el otro palo apareció Diego Moreno, quien marcó el 3-2 definitivo al 88'.