Arsenal cae ante West Ham y pierde el liderato de la Premier

0
392

West Ham se quedó con el último duelo de la fecha 19 de la Premier League, luego de imponerse 2-0 ante Arsenal. El equipo de Mikel Arteta sumó su tercera derrota en el campeonato y dejó ir el liderato, que ahora, por dos puntos, queda en manos del Liverpool, a falta de una jornada para cerrar la primera vuelta.

El cuadro local se adelantó gracias a la anotación de Tomas Soucek al minuto 13. Un rechazo suelto de Zinchenko, afortunado para el conjunto visitante, le cayó a Bowen al borde de la línea de fondo para reponer el balón en juego para la llegada de Soucek, que remachó el gol.

James Ward-Prowse, en un escenario inigualable, dio su décima asistencia de la temporada con un tiro de esquina que puso en la cabeza de Mavropanos. Su testarazo fue igual o mejor que el centro. A la escuadra, lejos de la oposición de David Raya, para el 0-2 en el minuto 55. Benrahma tuvo el tercero de penal, pero Raya atajó.

Con 42 puntos, a falta de un juego ante Newcastle, Liverpool, en caso de ganar, cerrará como el campeón de invierno el próximo sábado 30 de diciembre. Arsenal, por su parte, le restará un duelo en el 2023, ante el Fulham el domingo 31.