Real Madrid bailó al Barcelona y se coronó supercampeón de España

0
261

Le pasó por encima el Real Madrid al Barcelona para quedarse con la Supercopa de España que se disputó en Arabia Saudita. El equipo de Carlo Ancelotti se impuso 4-1 en el Al Awal Park de Riyadh, en una noche mágica de Vinícius Junior, que marcó triplete.

A los 7 minutos Jude Bellingham asistió al brasileño y tres minutos más tarde fue Rodrygo el que le puso el pase gol al número 7’, quien solo tuvo que empujarla. En ese entonces se veía venir la mala noche para el cuadro catalán, que descontó mediante Robert Lewandowski al 33’.

Vinícus, nuevamente fue determinante y al 39’ recibió un penal por parte de Ronald Araújo que ejecutó el joven extremo de 23 años. Para el segundo tiempo, el ‘baile’ aumentó y llegó el cuarto al 64’ anotado por Rodrygo. El uruguayo Araújo se fue expulsado (71’).

Real Madrid conquistó así su título oficial número 101 y el cuarto a nivel de Supercopa, que no ganaba desde 2022 ante el Athletic Bilbao. Las otras dos las consiguió en 2020 y 2017, la última también ante el Barcelona.