Canadá empata, clasifica y acompaña a Argentina en el Grupo A

0
159

Terminó la fecha 3 de la fase de grupos para la zona A de la Copa América. Argentina venció 2-0 a Perú y concretó una primera ronda perfecta, pues sumó la totalidad de los puntos (9) y terminó sin recibir ni un solo gol.

Lautaro Martínez fue el que marcó los dos goles de la noche y llegó a cuatro anotaciones en el certamen, alejándose en solitario como el máximo artillero del certamen, dejando atrás a Vinícius Junior (2) Darwin Núñez (2), entre otros.

Leandro Paredes desperdició un penalti para Argentina a los 72 minutos, estrellando su lanzamiento al palo de la mano izquierda del portero Pedro Gallese.

En el otro juego, Chile y Canadá se jugaban el segundo puesto, pero fue el equipo centroamericano el que logró el boleto luego de empatar sin goles en Orlando. El juego estuvo lleno de polémica, pues el árbitro Wilmar Roldán expulsó al minuto 27 a Gabriel Suazo por doble amarilla.

Sin embargo, los chilenos pidieron revisión de una jugada que pudo ser tarjeta roja para el jugador canadiense Moise Bombito, quien le propició un codazo a Francisco Echeverría, pero la acción no fue sancionada por Roldán y tampoco recibió el llamado del VAR.

Al final del encuentro, Canadá pudo convertir, pero el gol fue anulado por fuera de lugar. Así las cosas, tanto Perú como Chile, se despidieron del certamen continental sin haber anotado ni un solo gol.

Argentina se medirá contra el equipo que termine en el segundo puesto del Grupo B, mientras que Canadá hará lo propio con el que finalice como líder de esa zona, que puede ser Venezuela, Ecuador o México.