Remontada, sorpresa y cupo a cuartos

0
758

Atlético de Madrid, gracias a una brillante tarde del portero Jan Oblak,se impuso 2-3 a Liverpool, vigente campeón, y se clasificó a los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El equipo inglés había igualado la serie (1-0 para el Atlético en la ida) con un tanto del holandés Georginio Wijnaldum al último minuto del primer tiempo y creyó asegurar su paso, luego que el brasileño Roberto Firmino anotó el segundo al inicio de la prórroga.

Sin embrago, un doblete de Marcos Llorente, a los 97 y 105+1 minutos, le dieron un respiro al equipo español, que selló su clasificación con el tercer gol que logró Álvaro Morata, a los 120+1.

En el conjunto que dirige Diego Simeone, el colombiano Santiago Arias fue enviado a la tribuna.

Entretanto, el París SG también avanzó después de vencer 2-0 al Borussia Dortmund (2-1 en la ida), en un Parque de los Príncipes sin público como medida de prevención por la epidemia del coronavirus.

Los goles fueron marcados por Neymar de cabeza a los 28 minutos de juego, y Juan Bernat al 45+1.

El francés Kylian Mbappé, quien no fue inicialista aquejado por un resfriado, ingresó a los 64 minutos.

PSG superó la maldición de los octavos de final, fase a la que no había clasificado en los últimos 3 años.

En la jornada del martes habían logrado su cupo, Atalanta de Italia y Leipzig de Alemania.