Pereira va por su primer título

0
485

Deportivo Pereira venció 5-4 en penales al Deportes Tolima y se clasificó a la final de la Copa BetPlay Dimayor 2021, en partido celebrado en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira.

En el tiempo regular, el juego terminó 1-1 y luego del empate 0-0 en la ida, la serie se definió desde el punto blanco.

La visita abrió la cuenta a través de Anderson Plata (14’), quien aprovechó un rápido contragolpe de su equipo y a pase de Juan Caicedo, definió con pierna derecha.

El central Carlos Ramírez perdió la opción de igualar parcialmente el marcador, a los 24 minutos, al desperdiciar un penal.

El empate llegó por intermedio de Wilfrido de La Rosa (84’), tras un centro de Brayan Castrillón.

El segundo tiempo fue más accidentado: se inició en medio de un fuerte aguacero, con un corte del fluido eléctrico a los 54 minutos.

Posteriormente, el central Jhon Ospina suspendió el encuentro a los 59 minutos, debido a una fuerte tormenta eléctrica.

En la definición marcaron por el ‘Matecaña’ Henry Rojas, Aldair Gutiérrez, Castrillón, Rafael Navarro y Ramírez.

En los ‘Pijaos’ anotaron Harold Gómez, Sergio Mosquera, Omar Albornoz y Plata. El portero Santiago Castaño detuvo el cobro a Leyvin Balanta.

El equipo de Pereira, que buscara su primer título en su historia deportiva, se medirá al vencedor del compromiso que disputarán este jueves Atlético Nacional y Deportivo Cali, serie que está empatada 2-2.