Colombia empató y aseguró Mundial y Panamericanos

0
322

Colombia igualó 0-0 con Brasil en partido que cerró la cuarta fecha por el hexagonal final del Sudamericano Sub-20 y confirmó su cupo al Mundial de Indonesia y los Juegos Panamericanos de Chile.

El primer tiempo en el estadio El Campín de Bogotá, arrancó con mayor ‘revolución’ para la visita, que desde el primer minuto salió a buscar la victoria, pero se encontró con una Colombia más tranquila que en algunos pasajes le manejó el balón.

Sin embargo, la más clara la tuvo Brasil sobre los 43 minutos, en un cabezazo de Andrey que salvó Luis Marquines.

En la segunda mitad, Colombia dejó escapar la opción de asegurar un triunfo con un penalti que desperdició el capitán Gustavo Puerta (55’), atajado por el portero Kaique.

Colombia terminó con 10 jugadores, después de la expulsión de Jhojan Torres ‘Kante’ (60’) por doble amarilla.

Brasil, que tuvo mucho desgaste en la primera parte, terminó físicamente desgastado y contando los minutos finales para salvar el punto.

En otros encuentros de la fecha, Venezuela, con tanto de Brayan Alcócer, igualó 1-1 con Ecuador, que marcó a través de Cristopher Zambrano; mientras que Uruguay, con anotación de Luciano Rodríguez, se impuso 1-0 sobre Paraguay.

Al cierre de la jornada, Uruguay domina la fase final del torneo con 12 puntos, seguido por Brasil con 10. Colombia se ubico tercera con 7 puntos, seguida por Venezuela con 2, mientras que Ecuador y Paraguay se quedaron con un punto.