América mantiene su lucha por permanecer en la A

0
1260

América de Cali, con destacada actuación de Olmes García, venció 3-2 a Patriotas, en el cierre de la fecha 16 de la Liga Águila y salvó 3 puntos claves para su permanencia en la primera división.

El equipo boyacense sorprendió a los “escarlatas” y muy temprano, a los 15 minutos, Danilo Arboleda marcó el primer tanto de la visita.

Los dirigidos por Jorge “Polilla” Da Silva reaccionaron y al cierre del primer tiempo, tras una falta sobre García, el árbitro Nicolás Gallo decretó una pena máxima que convirtió Cristian Martínez Borja.

La segunda parte fue diferente y el mismo García a los minutos 46 y 62 anotó para los americanos, que lograron revertir un resultado que hubiera sido crítico en sus aspiraciones de no descender.

En la parte final, cuando se jugaba el tiempo de descuento,Jesús Murillo anotó el segundo y último tanto de Patriotas.

El resultado deja al América, con 23 puntos, en el grupo de los ocho equipos que disputaran los cuartos de final de la Liga Águila, pero además le da un respiro en la tabla del descenso,  donde ahora suma 129 puntos.