Millonarios empató y llegó a su estrella 15

0
1383

Millonarios con un potente disparo del volante Henry Rojas a 5 minutos del final, obtuvo su decimoquinto título del futbol colombiano, tras empatar 2-2 con Santa Fe en el partido de vuelta por la final de la Liga Águila.

El equipo embajador, dirigido por el argentino Miguel Ángel Russo, sacó provecho de la ventaja conseguida en el partido de ida, donde derrotó a su rival de patio 1-0, para levantar la copa, luego de cinco años.

La iniciativa en la primera parte fue de Santa Fe, que salió a buscar el empate en la eliminatoria con Anderson Plata y John Pajoy, quienes complicaron por su velocidad a una defensa azul lenta y que tuvo dificultades para marcar a los delanteros rivales.

En la segunda mitad, Santa Fe intentó recuperar el control del balón, pero Millonarios se sacudió del dominio de su rival y gran parte del tiempo tuvo el dominio del balón.

Los tantos del campeón, que fue visitante, fueron conquistados por Andrés Cadavid y Henry Rojas. Wilson Mórelo marcó los dos goles del equipo Cardenal.

Millonarios en su historia cuenta con los títulos de 1949, 1951, 1952, 1953, 1959, 1961, 1962, 1963, 1964, 1972, 1978, 1987, 1988, 2012-II y 2017-II.

Los Embajadores clasificaron a la fase de grupos de la Copa Libertadores, mientras que Santa Fe disputará la fase previa del torneo continental.

Formaciones:

Santa Fe: Robinson Zapata; Víctor Giraldo (m.69, Ómar Pérez), Héctor Urrego, William Tesillo, Dairon Mosquera; Yeison Gordillo (m.74, Sebastián Salazar), Baldomero Perlaza, Juan Daniel Roa; John Pajoy (m.71, Juan David Valencia), Wilson Morelo y Anderson Plata.

Millonarios: Nicolás Vikonis; Jair Palacios, Matías de los Santos, Andrés Cadavid, Felipe Banguero; John Duque, Juan Guillermo Domínguez (m.69, Anier Figueroa), David Macalister Silva (m.76 Henry Rojas); Santiago Mosquera (m.88, Janeiler Rivas), Duvier Riascos y Ayron del Valle.