River supercampeón de Argentina

0
1226
Twitter @CARPoficial

River Plate se coronó campeón de la Supercopa Argentina tras vencer 2-0  a Boca Juniors en el Estadio Malvinas Argentinas.

Los colombianos Edwin Cardona, Frank Fabra y Wilmar Barrios fueron titulares en el encuentro con Boca y disputaron los 90 minutos del partido.

En el primer tiempo  Boca presionó dentro del campo con la asociación entre Tévez y Pavón, mientras que River encontraba su camino con la pelota dentro del campo.

El primer gol del encuentro llegó en el minuto 18’ tras un error de Edwin Cardona que trato de evitar un avance de Ignacio Fernández en el área concediendo un penal. El encargado de cobrar desde el punto blanco fue Gonzalo Martínez adelantando a los de Marcelo Gallardo.

En el minuto 38’ Nández estuvo cerca de anotar el del empate pero la defensa despejó el balón tras un tiro de esquina.

En el segundo tiempo, Boca empezó a despertar poco a poco y se acercó a la cancha resguardada por Franco Armani.

En el 47’ Cristian Pavón remató en el palo izquierdo pero el arquero despejó. Nuevamente dos minutos más tarde (49’) Edwin Cardona remató de tiro libre y tras un rebote Armani repitió y salvó el balón.

El segundo gol llegó en el minuto 70’ tras un contragolpe de Fernández, Ignacio Scocco que había ingresado al campo de juego dos minutos antes remató el balón y provocó la segunda celebración del equipo millonario.

De esta forma River celebra su primer título de Supercopa Argentina.

Los colombianos Rafael Santos Borré y Juan Fernando Quintero, no disputaron minutos.

Formaciones

Boca Juniors : Agustín Rossi; Leonardo Jara (Ramón Ábila 73'), Paolo Goltz, Lisandro Magallán, Frank Fabra; Nahitan Nández, Wilmar Barrios, Pablo Pérez; Cristian Pavón, Edwin Cardona, Carlos Tévez.

DT: Guillermo Barros Schelotto

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel(Camilo Mayada 55') , Jonatan Maidana, Javier Pinola, Marcelo Saracchi; Ignacio Fernández, Leonardo Ponzio, Enzo Pérez (Bruno Zuculini 65');  Gonzalo Martínez, Rodrigo Mora, Lucas Pratto (Ignacio Scocco 68') .

DT : Marcelo Gallardo

Árbitro: Patricio Loustau