Junior venció a Alianza Lima, si derrota a Boca estará en octavos

0
1147
@Conmebol

Junior hizo respetar su casa y venció 1-0 a Alianza Lima en Barranquilla, en juego válido por la cuarta fecha del Grupo H de la Libertadores. Este triunfo deja al equipo de Julio Comesaña, gracias a la derrota de Boca Juniors en Argentina ante Palmeiras, a una victoria sobre el cuadro 'Xeneize' de asegurar su tiquete a los octavos de final de la Copa.

El único tanto del encuentro fue obra de Luis Carlos Ruíz, cuando el reloj marcaba el minuto 60 del encuentro. El mismo Ruíz fabricó un penal tras un contacto leve con el portero rival, acción que fue desperdiciada por Teófilo Gutiérrez.

Palmeiras lidera el grupo y aseguró su clasificación a falta de dos juegos con 10 puntos, seguido por el cuadro barranquillero con 6, Boca es tercero con 5 y Alianza Lima último con un punto.

Independiente Santa Fe, por su parte, no pudo revalidar los puntos sumados en condición de visitante ante Flamengo y terminó igualando 0-0 con el cuadro brasileño en el estadio El Campín de Bogotá, en compromiso válido por la cuarta fecha del Grupo D de la Copa Libertadores.

El encuentro fue bastante luchado y careció de grandes emociones en las áreas. En el primer tiempo el juez dejó de sancionar un claro penal a favor del conjunto 'Cardenal', luego de que un remate de Carlos Arboleda fuera rechazado por el brazo izquierdo de un defensor brasileño.

En el complemento Santa Fe encontró la pelota y las principales ocasiones de peligro por la banda derecha; sin embargo, careció de calma y eficacia en el último cuarto.

El árbitro uruguayo Daniel Fedorczuk volvió a generar polémica en la última acción del juego, puesto que sancionó el final del partido cuando Geuvánio recuperó un balón en campo local, antes de que este definiera el central ya había dado por concluido el encuentro.

Con este resultado Santa Fe completa 4 puntos en el tercer lugar del Grupo D; River Plate lidera con 8 puntos, seguido de Flamengo con 6; mientras que Emelec es colero con 1.

Atlético Nacional goleó 4-1 a Bolívar de Bolivia en la cuarta fecha del Grupo B de la Copa Libertadores y quedó al borde de asegurar su clasificación a los octavos de final del certamen. El cuadro antioqueño lidera su zona con 9 puntos de 12 posibles.

Los dirigidos por Jorge Almirón cobraron revancha de su última derrota en La Paz y ganaron con contundencia con goles de Gonzalo Castellani, Vladimir Hernández y Dayro Moreno en dos oportunidades; por la visita descontó Marcos Riquelme.

El cuadro antioqueño es seguido en el Grupo B por Bolívar, quien suman 5 unidades; Delfín tiene 4 puntos y Colo Colo 0, ambos con un partido menos.

Millonarios, por su parte, perdió una oportunidad dorada para tener tranquilidad en el Grupo G y cayó 2-1 en su visita a Deportivo Lara, Venezuela sigue siendo el único país donde el cuadro azul no gana por torneos internacionales.

Lara se adelantó en el marcador con un doblete de Carlos Sierra; mientra que el descuento de Millonarios lo logró Ayron del Valle a través del punto penal.

El cuadro bogotano es tercero de su Grupo con 4 puntos; Lara ascendió al segundo lugar con 6. Corinthians es líder con 7 puntos e Independiente último con 3, ambos oncenos con un partido menos.