Jornada de visitantes en Champions

0
1150

Barcelona, que venció 1-0 a Manchester United en Old Trafford y Juventus que igualó 1-1 en su visita al Ajax, resultaron beneficiados en los últimos partidos por la ida de los cuartos de final de Liga de Campeones.

En el ‘Teatro de los Sueños’ Manchester United fue superado por los españoles, tras un gol de Luke Shaw en propia puerta, sobre los 12 minutos.

La anotación, anulada en principio y validada por el VAR, bastó para que el equipo catalán consiguiera la primera victoria de su historia en ese escenario.

El conjunto, que dirige Ernesto Valverde, con una ligera ventaja definirá su paso a cuartos de final, el próximo martes 16 de abril en el Camp Nou.

Formaciones:

Manchester United: David De Gea; Chris Smalling, Victor Lindelöf, Ashley Young, Luke Shaw; Diogo Dalot (Jesse Lingard 74’), Scott McTominay, Paul Pogba, Fred; Romelu Lukaku (Anthony Martial 68’), Marcus Rashford (Andreas Pereira 85’).

Barcelona: Marc-Andre Ter Stegen; Nélson Semedo, Gerard Piqué, Clément Lenglet, Jordi Alba; Ivan Rakitic, Sergio Busquets (Carles Aleña 90’), Arthur (Sergi Roberto 66’); Lionel Messi, Luis Suárez, Philippe Coutinho (Arturo Vidal 65’).

Entretanto en Amsterdam, pese al dominio del juego del Ajax, fue la Juventus la que se adelantó con un remate de cabeza del portugués Cristiano Ronaldo para culminar un contragolpe de su equipo, sobre los 45 minutos.

Los locales reaccionaron para la segunda parte y al primer minuto consiguieron igualar el marcador con un gol del brasileño David Neres en una jugada personal.

La eliminatoria se definirá en seis días, en Turín

Ajax: Andre Onana; Joël Veltman, Matthijs De Ligt, Daley Blind, Nicolás Tagliafico; Lasse Schöne (Jurgen Ekkelenkamp 75’), Donny Van de Beek, Frenkie De Jong, Hakim Ziyech; Dusan Tadic, David Neres.

Juventus: Wojciech Szczesny; Joao Cancelo, Leonardo Bonucci, Daniele Rugani, Sandro; Rodrigo Bentancur, Miralem Pjanic, Blaise Matuidi (Paulo Dybala 75’); Federico Bernardeschi (Sami Khedira 90’), Mario Mandzukic (Douglas Costa 60’), Cristiano Ronaldo.