Chile rueda a cuartos de final

0
450
Twitter @CopaAmerica

La Selección Chilena, comandada por el colombiano Reinaldo Rueda, se impuso 1-2 a Ecuador del "Bolillo" Gómez, en el cierre de la segunda fecha de grupos de la Copa América y logró su pase a cuartos de final.

Chile se adelantó muy rápido en el marcador, en el minuto 8, Jose Fuenzalida aprovechó un cobro de tiro de esquina para el primero de la noche a favor de la roja. Ecuador empezó a presionar y finalmente encontró el empate desde un cobro penal de Enner Valencia en el 25.

En el segundo tiempo Ecuador fue constante pero poco efectivo en la cancha, los de Rueda volvieron a celebrar en el minuto 50 con un remate de Alexis Sánchez.

Con esta victoria Chile es líder del grupo C con 6 puntos, mientras que Ecuador se despide del torneo.

Formaciones

Ecuador: Alexander Domínguez; Pedro Pablo Velasco, Robert Arboleda, Gabriel Achilier, Cristian Ramírez; Jhegson Méndez (Antonio Valencia 60'), Jefferson Orejuela; Carlos Gruezo, Ángel Mena (Ayrton Preciado 82'), Romário Ibarra (Carlos Garcés 69'); Enner Valencia.

Chile: Gabriel Arias; Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán, Jean Beausejour; Erick Pulgar, Charles Aránguiz, Arturo Vidal (Gonzalo Jara 92'); José Pedro Fuenzalida (Paulo Díaz), Alexis Sánchez y Eduardo Vargas (Pablo Hernández 86').