Brasil bailó y clasificó líder; Perú se aferra al tercer puesto

0
636

Brasil tomó un respiro ante las duras críticas tras sus dos primeras presentaciones en la Copa América y, ante un desconocido Perú, se sacudió derrotándolo 5-0, asegurando de esta manera el liderato del Grupo A y un tiquete en los cuartos de final del certamen.

De principio a fin, fue un solo del anfitrión en el Arena Corinthians de Sao Paulo.

A los 12 minutos Casemiro abrió el marcador con un remate de cabeza; siete minutos más tarde, Firmino aprovechó un mal rechazo del portero Pedro Gallese, de discreto juego, para en dos tiempos ampliar la diferencia. El primer tiempo cerró 3-0 con anotación de Everton.

Para la etapa complementaria Dani Alves puso el cuarto a los 53 minutos y el quinto y definitivo lo logró Willian, de gran factura, a los 90 minutos.

Gallese evitó el sexto atajándole un penal a Gabriel Jesus en el tiempo de reposición.

Con siete puntos Brasil espera ahora quién avance como tercero del Grupo B o Grupo C; mientras que los peruanos dependerán ahora de distintos resultados, para clasificar, con 4 puntos, como uno de los dos mejores terceros de la competencia. De avanzar deberán enfrentarse a Chile o Uruguay.