Brasil sufrió pero en penaltis avanzó a semifinales

0
456

El anfitrión Brasil batalló más de la cuenta para convertirse en el primer semifinalista de la Copa América. La 'Canarinha' igualó 0-0 en los 90 minutos y en la definición desde el punto penal se impuso 4-3.

El primer tiempo apenas tuvo una ocasión de peligro, un remate de Derlis González que atajó Allison para enviar al tiro de esquina.

En la segunda parte todo cambió y el juego se hizo intenso y con un claro dominador. El árbitro Rafael Tovar sancionó un penal sobre Firmino, que posteriormente echó para atrás tras revisar el VAR, para sancionar tiro libre y expulsar a Fabian Balbuena.

Con un hombre de más, Brasil se adueñó de la pelota; sin embargo, no pudo con la barrera defensiva paraguaya, que se defendió en su propio campo y le apostó a los contraataques de González.

Así forzó el juego a la definición desde el punto blanco, donde el portero del Liverpool terminó siendo la gran figura al atajar el cobro de Gustavo Gómez.

Firmino dio algo de esperanza a Paraguay errando su cobro; no obstante, acto seguido falló Derlis González, para que Gabriel Jesús anotara el tanto definitivo.

Brasil se medirá ahora en semifinales al ganador de la serie que disputarán este viernes Venezuela y Argentina. El juego se llevará a cabo el próximo martes.