Barcelona ganó y Messi impuso nuevo récord en Champions

0
708

El Barcelona logró una sufrida victoria 1-2 sobre Slavia Praga, en juego por la tercera fecha de la fase de grupos y llegó al liderato de su serie en Liga de Campeones.

El equipo español dominó desde el primer minuto gracias a una efectiva presión que originó el primer gol, obra de Lionel Messi a los 3 minutos tras culminar una asistencia de Arthur Melo.

Posteriormente, el portero del equipo catalán Marc-André ter Stegen, evitó que cayera su arco en tres ocasiones; sin embargo la presión del rival tuvo su premio a los 50 minutos, en una rápida acción ejecutada por Jan Boril.

Siete minutos después, Olayinka, en propia meta al desviar un remate de Luis Suárez, volvió a dejar al Barcelona con ventaja hasta el final.

Messi se convirtió en el primer jugador en marcar al menos una vez, en quince ediciones consecutivas del torneo.

El argentino completó 113 goles en 138 partidos de la Liga de Campeones.

En otro compromiso, el Leipzig alemán remontó un partido que se le había complicado y terminó venciendo 2-1 al Zenit de San Petersburgo.

El equipo ruso, que tuvo al colombiano Wilmar Barrios y que estaba invicto en este torneo, cayó a la tercera posición de su grupo con 4 puntos.

Entretanto, Liverpool –con doblete de Alex Oxlade-Chamberlain, se impuso 1-4 al Genk belga y se mantuvo en la lucha por avanzar a los octavos.

Genk tuvo durante todo el juego a los colombianos Jhon Lucumí y Carlos Cuesta.