Cúcuta cerró lista de clasificados a cuadrangulares

0
568

Cúcuta empató en su visita al Junior y cerró el grupo de los ocho mejores clasificados a los cuadrangulares finales de la Liga Águila, junto a Nacional, América, Cali, Junior, Santa Fe, Alianza Petrolera y Tolima

América se impuso en casa 1-0 frente a Pasto y se aseguró como cabeza de serie al finalizar segundo de la fase regular. Jeison Medina anotó el único tanto del compromiso con un remate de cabeza a los 3 minutos.

Por su parte, Deportivo Cali empató 1-1 con Envigado como visitante en el Polideportivo Sur, el local abrió el marcador en el minuto 20 del partido con un remate de Yeison Guzmán; mientras el cuadro 'Azucarero' llegó al empate por intermedio de Iván Ibañez en el 52.

En Barranquilla, con Junior ya clasificado, Cúcuta logró un valioso empate 0-0 que le aseguró un tiquete entre los ocho mejores del campeonato. Teófilo Gutiérrez marcó para los de casa a los 54 minutos; sin embargo, su gol no fue convalidado por fuera de lugar.

Por otro lado, Independiente Medellín no pudo hacer la tarea en condición de local y, luego de empatar 1-1 con Tolima en el Atanasio Girardot, dijo adiós a los cuadrangulares finales. El cuadro antioqueño finalizó noveno con 31 puntos; mientras que los de Ibagué fueron sextos con 32 unidades.

Germán Cano abrió el marcador para el 'Poderoso' en el minuto 69 desde el punto penal; no obstante, los de Alberto Gamero reaccionaron de inmediato y lograron el tanto de la clasificación con Jaminton Campaz tras una gran acción colectiva al borde del área.

Santa Fe y Nacional no se hicieron daño en El Campín e igualaron 0-0. También hubo empate en Tunja entre Patriotas y Alianza Petrolera, resultado que clasificó al cuadro santandereano. Misael Martínez anotó para los boyacenses; Jhon Vásquez marcó el tanto de la clasficación 'aurinegra'.

Nacional y América, ambos con 35 puntos, comandarán los cuadrangulares finales del certamen. La fecha del sorteo para ambos grupos aún se encuentra por definir.