Barcelona perdió y Madrid no aprovechó

0
633

El Levante concretó su remontada y venció 3-1 al Barcelona en la jornada 12 de la Liga de España en el Ciutat de Valencia; pero el empate del Real Madrid (Sin James) en el Santiago Bernabéu 0-0 con el Betis mantiene a los dos grandes del país con 22 puntos en el frente de la tabla de posiciones.

El ‘blaugrana’ se fue en ventaja con gol de penalti de Lionel Messi a los 38 minutos; mientras que los anfitriones dieron vuelta al marcador con anotaciones de José Campaña a los 61, Borja Mayoral a los 63 y Nemanja Radoja a los 68.

El Barcelona, que no mostró su nivel acostumbrado, además perdió por lesión en el soleo de la pierna derecha al delantero uruguayo Luis Suárez a los 41 minutos; y se estima que no pueda contar con el ‘pistolero’ para el partido del martes 12.55M contra el Slavia Praga por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Champions.

Barcelona y Madrid suman 22 puntos cada uno, con 11 partidos disputados, y con el clásico entre ambos en el Camp Nou pendiente; con un punto de ventaja sobre el Atlético de Madrid y el Sevilla que empataron 1-1. En el ‘colchonero’, que fue visitante actuó el segundo tiempo Santiago Arias.

En otro juego, Espanyol cayó 1-2 ante el Valencia, con la presencia los 90 minutos del defensa central colombiano Bernardo Espinosa en el local.