Brasil, campeón mundial sub-17

0
680

La selección brasileña se proclamó campeona por cuarta vez del Mundial Sub-17 al ganar en la final de la edición de 2019 a México por 2-1, con un gol en el tiempo de descuento de Lázaro.

El jugador del Flamengo, que le dio la victoria a Brasil en semifinales contra Francia saliendo desde el banco, repitió su papel y marcó el gol del título con un remate en el minuto 90+3, poco después de haber saltado al césped.

La selección local tuvo que remar a fondo en la final para darle la vuelta al gol con el que México abrió el marcador, a los 66 minutos, con un cabezazo de Bryan González.

Con más fe que buen juego, Brasil se fue en busca del empate y lo logró en el minuto 84, cuando el delantero Kaio Jorge transformó un claro penal dentro del área sobre Gabriel Verón.

Con esta victoria, Brasil puso fin a 16 años sin títulos mundiales en la categoría, que ya había ganado en 1997, 1999 y 2003.