Medellín y Tolima ganaron en su debut de la Libertadores

0
602

Independiente Medellín se impuso con contundencia 4-0 al Deportivo Táchira de Venezuela, en el juego de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores celebrado en el estadio Atanasio Girardot. El volante Javier Reina fue el jugador más destacado del compromiso.

En apenas 3 minutos Reina adelantó al ‘Poderoso’ con una ejecución desde el punto penal, a los 23 minutos Larry Angulo puso el 2-0, a pase del volante vallecaucano.

Al minuto 43 apareció una vez más Reina, esta vez para colocar de media distancia un remate de derecha inatajable para el portero rival.

Ya en la segunda parte el cuadro venezolano se quedó con un hombre menos tras la expulsión de José Velásquez; mientras que Juan Cuesta puso el 4-0 definitivo a los 70 minutos.

El encuentro de vuelta en Venezuela será el próximo martes 11 de febrero a partir de las 5:15PM, hora colombiana.

Formaciones

Medellín: Andrés Mosquera; Didier Delgado (Luis Mena 80'), Yulián Gómez, Jesús Murillo, Andrés Cadavid; Adrián Arregui, Larry Angulo (Juan Cuesta 69'), Andrés Ricaurte, Maicol Balanta, Javier Reina, Juan Caicedo (Federico Laurito 75').

Deportivo Táchira: José Contreras; Pablo Camacho, José Velazquez, Carlos Vivas, Anthony Graterol; Marlon Fernández, Yeferson Velasco, Carlos Cermeño (David Zalzman 69'), Miguel Camargo; Jacobo Kouffaty (Douglar Angarita 46'), Edgar Pérez (Nicolás Foglia 65')

Por su parte Tolima venció 0-1 a Macará en su visita al Estadio Bellavista de Ecuador por el partido de ida en la segunda fase de la Copa Libertadores.

En el primer tiempo el cuadro de Hernán Torres tuvo varias opciones pero no fue claro en el arco del local. El arquero Alvaro Montero tuvo una noche destacada y evitó las opciones de gol de Macará

El gol de la victoria llegó en el minuto 75 del partido con un remate de zurda de Jaminton Campaz. El partido de vuelta se jugará el próximo martes 11 a las 7:30 de la noche en el Manuel Murillo Toro.

Formaciones

Macará:  Agustín Silva; Leonel Quiñonez, John Narvaez, Molina, Galo Corozo; Mario Rizotto, Carlos Feraud, Jonny Uchuari, Pablo Mancilla (Angel Viotti 46'); Ronald Champang (Fernando Mora 66') y  Juan Herrera (José Balza 74´)

Tolima: Álvaro Montero; Nilson Castrillón, José Moya, Julián Quiñones, Danovis Banguero; Carlos Robles,Yeison Gordillo; Luis Miranda (Omar Albornoz 59'), Jaminton Campaz, Andrey Estupiñán (Juan David Rios 79'), Francisco  Rodríguez (Roger Rojas 90+1)