Real Madrid se quedó con el clásico y el liderato

0
526

Real Madrid venció 2-0 como local, en el estadio Santiago Bernabéu, al Barcelona en la jornada 26 de LaLiga y recuperó la punta del campeonato con 56 puntos, uno más que su rival de turno.

El clásico del fútbol español tuvo como protagonistas a los arqueros Thibaut Courtois en el local durante los primeros 45 minutos y Marc André Ter Stegen en el visitante en la etapa complementaria, aunque permitió las dos anotaciones del Madrid por el palo que debía defender.

Los goles del 'merengue' fueron marcados por el brasileños Vinicius Jr. a los 71 minutos y Mariano a los 90 +2.

El primer tiempo Barcelona dominó las acciones y tuvo las opciones más claras; mientras que para el segundo período el dominio fue pleno del Madrid, con un bajón futbolístico y protagónico de Lionel Messi.

Formaciones:

Real Madrid: Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Raphael Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Federico Valverde (Lucas Vázquez 86'), Toni Kroos, Isco (Luka Modric 79'); Vinicius Jr. y Karim Benzema (Mariano 90').

Barcelona: Marc André Ter Stegen; Nelson Semedo, Gerard Piqué, Samuel Umtiti, Jordi Alba; Sergio Busquets, Frenkie De Jong, Arthur (Iván Rakitic 81'), Arturo Vidal (Martin Braithwate 69'); Lionel Messi, y Antoine Griezmann (Ansu Fati 81').