Bayern ganó y sigue líder

0
751

Bayern Múnich venció 0-2 a Unión Berlín en partido por la fecha 26 y se confirmó líder de la Bundesliga, cuando resta un juego que no pone en riesgo su condición.

Los goles fueron anotados por Robert Lewandowski, de penal a los 40 minutos, y Benjamin Pavard de cabeza, a los 81, tras un tiro de esquina de ejecutó Joshua Kimmich y que aprovechó el defensa para rematar al piso.

En el partido, el VAR anuló una acción de gol a Thomas Müller, luego de un tiro de esquina que recibió Serge Gnabry y buscó al volante que estaba en posición irregular.

A primera hora, Colonia, con el chocoano Jhon Andrés Córdoba, cedió un empate en casa 2-2 frente al Mainz.

Córdoba, quien estuvo 83 minutos en el campo, tuvo dos opciones claras en la segunda parte. Al minuto 49 un remate por encima del travesaño, y a los 80, un pelotazo tras un pase a ras de piso que controló el portero Florian Muller. Simon Terodde sustituyó al colombiano.

Los goles del Colonia fueron de Mark Uth (6m), de penal, y de Florian Kainz (53m). En Mainz, Taiwo Awoniyi (61m) y Pierre Kunde (72m), lograron el empate.

Los dos equipos realizaron las cinco sustituciones autorizadas de manera transitoria por la International Board, tras el regreso del fútbol luego de la pandemia.

Con estos resultados, Bayern sigue al frente del campeonato con 58 puntos, seguido por Borussia Dortmund con 54.

Colonia llegó a 33 puntos en la décima posición, mientras que Mainz sumó 27 en la casilla 15 y Unión Berlín quedó el puesto 12 con 31.

La fecha concluirá este lunes con el partido Werder Bremen-Bayer Leverkusen desde la 1.30pm, hora colombiana.