Un día como hoy: la Copa 27 del Barza con la joya de Messi

0
598

El 30 de mayo del 2015 el Barcelona conquistaba su Copa del Rey número 27, luego de superar en la final 3-1 al Athletic Bilbao, con el que es considerado para muchos el mejor gol de Lionel Messi con la camiseta del cuadro 'Culé'.

La final del certamen se llevó a cabo precisamente en el estadio Camp Nou, el equipo catalán era dirigido por Luis Enrique y capitaneado por Andrés Iniesta.

Con tan solo 20 minutos del encuentro Messi rompió el cero con un acción espectacular. El argentino tomó el balón en mitad de cancha recostado hacia la banda derecha, jugando sobre la línea dejó en el camino a tres jugadores rivales, ingreso al área, enganchó hacia el centro, eludiendo a uno más y remató de pierna zurda para vencer al portero Iago Herrerín.

Neymar amplió la diferencia a los 37 minutos; mientras que el mismo 'Lio' liquidó las acciones a los 70 minutos del encuentro. Por el Bilbao descontó Iñaki Williams a los 80.

Barcelona es el equipo más ganador de la Copa del Rey con 30 títulos; mientras que dicho doblete sumó a los 29 tantos que ha marcado Lionel Messi en finales con el Barcelona.