América pegó primero en la Superliga

0
440
Cortesía - Dimayor

América venció 1-2 al Junior en el juego de ida por la Superliga 2020, torneo con el que se reanudó el fútbol colombiano suspendido desde marzo por la pandemia.

Los goles de la victoria fueron marcados por Gabriel Fuentes, en propia meta, a los 80 minutos tras  intentar despejar un remate de Adrián Ramos; mientras que Duván Vergara, a los 81, en disparo que alcanzó a desviar el defensa local Willer Ditta, anotó el segundo.

El gol barranquillero lo marcó Miguel Ángel Borja, de penal, a los 3 minutos, luego de una falta del portero ‘escarlata’ Eder Chaux, sobre el autor del gol.

Borja, quien sumó 5 goles en el año, dedicó su anotación a las víctimas del coronavirus en el país.

En el primer tiempo, Ramos desperdició un penal que atajó el portero de Junior, Sebastián Viera.

Junior terminó con 10 hombres, tras la expulsión de Germán Mera, quien cometió la falta para la pena máxima a los 23 minutos.

El partido de vuelta de esta Superliga, se cumplirá el próximo viernes en el estadio Pascual Guerreo de Cali.