Cali y Millonarios empataron en el regreso de la Liga

0
584
PALMIRA - COLOMBIA, 12-09-2020: Andres Balanta del Cali disputa el balón con Jhon Duque Arias del Millonarios durante partido entre Deportivo Cali y Millonarios por la fecha 6 de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2020 jugado en el estadio Deportivo Cali de la ciudad de Palmira. / Andres Balanta of Cali vies for the ball with Jhon Duque Arias of Millonarios during match between Deportivo Cali and Millonarios for the date 6 as part of BetPlay DIMAYOR League I 2020 played at Deportivo Cali stadium in Palmira city. Photo: VizzorImage / Gabriel Aponte / Staff

Deportivo Cali y Millonarios empataron 1-1 en partido pendiente por la sexta fecha del fútbol colombiano, juego con el que regresó de manera oficial la Liga nacional. El cuadro 'Azucarero' ingresó al grupo de los ocho con este resultado.

El encuentro comenzó con la lesión tempranera de David Macklister Silva a los 20 minutos, un aparente desgarre, según informó el técnico Alberto Gamero en la rueda de prensa.

Superada la primera media hora del encuentro el partido fue suspendido parcialmente por una tormenta eléctrica que azotó las cercanías del estadio.

Cuando se jugaba el último minuto de reposición, Cali abrió el marcador a los 45+2', una pelota que perdió en salida Omar Bertel, remató de media distancia Agustín Palavecino, el balón dio en el travesaño y en el rebote Jhon Vásquez definió con el arco a su disposición.

Millonarios, fue creció gradualmente en el partido, se hizo con la pelota y fue generando peligro sobre la puerta de David González, quien salvó dos remates a quemarropa de Cristian Arango en el inicio del segundo tiempo.

El cuadro azul continuó ejerciendo presión en campo rival hasta que Juan Carlos Pereira logró la igualdad con un potente remate de pierna derecha, el cual no pudo controlar el portero del cuadro vallecaucano.

A partir de ahí, el partido se tornó de ida y vuelta, el equipo de Alfredo Arias pudo adelantarse en el marcador, pero Christian Vargas respondió con tres intervenciones, primero a un tiro libre y luego a un remate de media distancia con un posterior rebote.

En el cierre del partido se marchó expulsado Ricardo 'Caballo' Márquez, quien había ingresado para el reamte del compromiso y terminó recibiendo una doble amonestación.

Cali es séptimo en la tabla de posiciones con 12 puntos; Millonarios se ubica en la casilla 16 con 7 unidades.