Tolima empató con Millonarios pero sigue líder

0
510

Deportes Tolima y Millonarios igualaron 2-2 en la fecha 12 de la Liga colombiana, un juego marcado por las polémicas arbitrales, donde el cuadro azul remontó un 2-0 en contra y donde el conjunto de Ibagué continúa en lo más alto de la tabla.

El encuentro comenzó con polémica tras dos acciones que el árbitro Luis Trujillo consideró que no fueron penales para el cuadro azul, primero una acción donde Andrés Felipe Román cayó en el área tras disputar una pelota con un defensor rival y posteriormente una aparente mano del Sergio Mosquera tras un tiro de esquina.

Cuando el equipo de Alberto Gamero dominaba la pelota en campo contrario, apareció la gran figura del 'Vinotinto y Oro', Jaminton Campaz, que a los 23 minutos y con un remate de zurda de media distancia, abrió el marcador para el cuadro de casa.

Millonarios siguió presionando en campo rival y Tolima aprovechó los espacios, ampliando la diferencia a los 35 minutos con un pelotazo largo para Andrey Estupiñán, quien mano a mano contra Christian Vargas amplió la diferencia.

Antes de concluir el primer tiempo, el árbitro sancionó una pena máxima para la visita, tras una discutida infracción de Omar Albornoz sobre Cristian Arango. Juan Carlos Pereira cambió por gol la ejecución a los 42 minutos.

Millonarios siguió arriesgando y encontró la igualdad a los 70 minutos, nuevamente desde el punto penal, pero esta vez con una mano que se produjo fuera del área, la cual interpretó mal el juez central Trujillo sin ayuda de su asistente. Ayron del Valle, quien recién había entrado al terreno de juego puso el 2-2 definitivo.

Tolima lidera el campeonato con 24 puntos; el cuadro 'Embajador' continúa en la casilla 18 con 10 unidades.