Argentina y Uruguay lideran las eliminatorias

0
541

Dos de las selecciones más poderosas de Sudamérica debutaron con victorias en las eliminatorias al Mundial Qatar 2022, aunque ambas con dificultad y dejando más dudas que certezas en sus desempeños, luego que Uruguay superó 2-1 a Chile y Argentina 1-0 a Ecuador.

Los dos primeros partidos resultaron parejos, disputados y entretenidos, ratificando una vez más lo competitiva y difícil de la serie clasificatoria del continente.

En el primer duelo en el Defensores del Chaco en Asunción, los paraguayos marcaron a través de Ángel Romero (66' y 81'), quien ingresó a los 63 minutos, y convirtió gracias a las asistencias de Alberto Espínola.

Por los peruanos también hizo doblete André Carrillo (52' y 85').

El juego que abrió la jornada resultó muy entretenido, con opciones de ambos bandos y un Perú que mostró condiciones y destacó el trabajo que desde hace años adelanta el técnico Ricardo Gareca en el país.

Posteriormente, los 'charrúas' lograron una sufrida victoria sobre los 'australes' con un discutido arbitraje del paraguayo Eber Aquino, quien concedió una pena máxima al anfitrión por dudosa mano en el área y dejó de sancionar otra aparente mano en favor del visitante.

Los goles del local fueron obra de Luis Suárez de penalti (39'), tras una mano de Sebastián Vegas que concedió el VAR; mientras que el segundo tanto lo marcó Maximiliano Gómez (90'+3'). El descuento lo convirtió Alexis Sánchez (54').

En el cierre de la primera parte de la fecha programada, los argentinos con un juego sin profundidad y creatividad se impusieron con gol de Lionel Messi de penalti (13’).