Junior, punto y fuera

0
495

Nacional y Junior empataron 2-2 en el cierre de la jornada sabatina por la fecha 13 de la Liga, resultado que dejó al equipo barranquillero por fuera del selecto grupo de los ocho de fin de campeonato.

La visita se fue arriba en el marcador con una anotación de Miguel Ángel Borja, a los 31 minutos, luego de recibir un pase en el área, donde se volteó y con un remate desviado por Brayan Córdoba venció a José Fernando Cuadrado.

El empate del local, llegó a los 45+2, luego que el volante del equipo costeño, Didier Moreno, marcó un autogol al intentar despejar un pelotazo de Baldomero Perlaza. El árbitro recurrió al VAR para confirmar la anotación.

Posteriormente, Nacional tomó ventaja con gol de cabeza de Jefferson Duque, a los 52 minutos, tras un centro desde la derecha de Andrés Andrade.

El visitante igualó el choque a los 66, en una jugada colectiva con asistencia de Carmelo Valencia que terminó en una gran definición del venezolano Luis ‘Cariaco’ González.

A los 90+3, el central tuvo que recurrir nuevamente al VAR por una acción en la cual la pelota habría pegado en la mano de un defensa de la visita. Luego de la revisión el árbitro descartó un penal.

Con el empate, Nacional es cuarto con 22 puntos y Junior cayó a la novena casilla con 18, los mismos que La Equidad, octavo, pero con peor diferencia de gol.

En la próxima fecha, Junior recibirá el miércoles al América; mientras que Nacional visitará el jueves a Rionegro.