América se quedó sin nada

0
494

América de Cali sufrió un agónico empate 1-1 ante el Gremio de Porto Alegre y quedó eliminado de la Copa Libertadores y sin el cupo a la segunda fase de la Copa Sudamericana.

El cuadro 'Escarlata' tuvo el tique a la Sudamericana hasta el minuto 90+11, cuando ganaba el partido 0-1 desde el minuto 53, tras un gol en propia puerta de Walter Kannemann, justo después de que Joel Graterol atajara un penal.

Sin embargo, a los 90+8 minutos el árbitro señaló un penal tras una mano en el área de Edwin Velasco. El cobro fue cambiado por gol por Diego Souza, para enviar al cuadro 'Escarlata' al fondo del grupo, debido al triunfo de Universidad Católica 2-1 ante Internacional en Chile.

Kanneman, el autor del gol en contra, se marchó expulsado por doble amarilla a los 90+2 minutos.

Por su parte, Independiente Medellín se despidió del certamen con victoria 2-4 sobre Libertad de Paraguay en el Grupo H de la Copa. El 'Poderoso' convirtió a través de Larry Angulo (37'), José Estupiñán (60'), Javier Reina (63') y Carlos Monges (71'); por el cuadro paraguayo anotó Adrián Martínez (4') y Carlos Ferreira (79').