América se clasificó en Pereira

0
438

América de Cali venció como visitante 0-1 al Deportivo Pereira y se aseguró una plaza en los cuartos de final del fútbol colombiano. El compromiso por la fecha 17 del campeonato también definió la eliminación del cuadro ‘Matecaña’.

Adrián Ramos anotó el único gol del encuentro en el estadio Hernán Ramírez Villegas, a los 17 minutos el atacante finiquitó el trabajo de presión alta del cuadro vallecaucano con un remate de zurda cruzado a ras de pasto.

Pereira se hizo con el dominio de la pelota en la etapa complementaria, principalmente a partir del minuto 69, cuando Edwin Velasco se marchó expulsado del campo de juego y dejó al conjunto ‘Escarlata’ con un hombre menos.

Sin embargo, pese a la tenencia de la pelota, el equipo de casa no encontró como hacer daño, ante un equipo de Juan Cruz Real que se supo reorganizar bien en el campo de juego.

América llegó a 30 puntos y escaló a la cuarta posición; Pereira se quedó en la casilla 16 con 17 unidades.