0
601

(Alexis García, DT de La Equidad)

(Harold Rivera, DT de Independiente Santa Fe)

La Equidad y Santa Fe empataron 1-1 en el juego de ida por una de las semifinales de la Liga colombiana, disputado en el estadio Metropolitano de Techo.

El gol ‘cardenal’ fue obra de John Velásquez (3’) luego de una jugada colectiva donde Fabián Sambueza recuperó en la mitad del campo y asistió a Jorge Ramos, quien la bajó de cabeza para la definición del anotador.

El empate llegó en la parte final del juego. Pablo Sabbag (90’+2) aprovechó un rebote tras un remate del uruguayo Matías Mier, que rechazó el portero Leandro Castellanos. La jugada, que generó dudas, fue validada por el VAR.

A lo largo del primer tiempo, Santa Fe tuvo mayor posesión del balón, con varios intentos de superar la defensa del equipo asegurador.

Al cierre de la primera parte, Sambueza estuvo cerca de marcar con un fuerte remate que el portero Diego Novoa envió al tiro de esquina.

La segunda mitad fue más pareja y Novoa, a los 60 minutos, volvió a salvar su arco y con pierna derecha logró desviar un remate de Kelvín Osorio.

El visitante se quedó con 10 hombres, luego de la expulsión de Sambueza, tras una entrada con los taches abajo sobre John García. El argentino vio la roja directa, luego que el central Bismark Santiago revisó la jugada en el VAR.

A cinco minutos del final el juez recurrió nuevamente a la ayuda tecnológica, para descartar un penal a favor del visitante, por un contacto de Johan Castro sobre Velásquez.

El juego de vuelta de esta serie, se cumplirá el próximo fin de semana en el estadio El Campín.

La segunda semifinal se disputará este domingo en Cali. América recibirá a Junior desde las 8pm, en el estadio Pascual Guerrero.