Cuadrado: Champions assistant

0
572

El lateral derecho colombiano Juan Guillermo Cuadrado realizó la asistencia para el segundo gol de la Juventus en su victoria 0-3 sobre el Barcelona en el Camp Nou en la última fecha de la fase de grupos de la Champions.

Cuadrado sirvió de manera sutil, pero exquisita, un balón para el gol de volea del estadounidense Weston McKennie (20’), completando 5 asistencias en la Liga de Campeones de Europa, convirtiéndose en el jugador con mayor cantidad de pases gol en la presente edición del campeonato; y la tercera consecutiva para él con la Juve.

Los otros dos goles de la ‘vieja señora’ fueron obra de Cristiano Ronaldo ((13’ y 52’), ambos de pena máxima, con lo que el equipo italiano ganó el grupo G.

El escándalo de la jornada lo protagonizó el árbitro rumano Sebastián Colternu, cuarto hombre en el partido PSG-Istanbul Basaksehir, quien llamó negro al asistente técnico del equipo turco, el camerunés Pierre Webó, por lo que el juego fue suspendido a los 14 minutos y se está a la espera de una decisión al respecto por parte de la UEFA, ya que los jugadores del visitante se negaron a continuar el partido.

El partido se reanudará este miércoles con otro cuerpo arbitral.

Entretanto, el Leipzig venció 3-2 al Mánchester United y lo eliminó del torneo, por lo que los británicos deberán jugar lo que resta de la Europa League en 2021.

El Zenit, con el volante colombiano Wilmar Barrios los 90 minutos, perdió 1-2 ante el Borussia Dortmund, que empleó desde los 58’ al delantero alemán Youssaufa Moukoko con 16 años y 18 días, convirtiéndose en el debutante más joven en la historia de la Champions.

Brujas de Bélgica empató 2-2 en campo de la Lazio con la presencia de Éder Álvarez Balanta 78 minutos en el equipo belga; punto que le dio el paso a los romanos a octavos de final después de 20 años.