Cali a la Sudamericana

0
422

Humberto Acevedo - Arquero Cali, Cortesía Win Sports

Deportivo Cali, de la mano de su debutante arquero, Humberto Acevedo, se quedó con el último cupo de Colombia a un torneo internacional y representará al país en la Copa Sudamericana 2021, luego de superar 4-3 a Millonarios en la definición desde el punto penalti, tras igualar 1-1.

Los goles durante los 90 minutos fueron obra de Juan Camilo Salazar para el ‘embajador’ de excelente tiro libre a los 37 minutos; mientras que el volante argentino Agustín Palavecino igualó a los 63 de remate rastrero desde fuera del área.

Durante el tiempo reglamentario se destacó el desempeño de los dos porteros, Acevedo, de 23 años, en el ‘azucarero’ y Juan Moreno en el visitante.

El partido resultó muy entretenido en el trámite, con ida y vuelta, opciones alternas en los arcos y velocidad en las acciones ofensivas, donde el anfitrión poco hizo pesar el contar con una plantilla de mayor experiencia y el que su rival solo tenía 13 jugadores disponibles.

En la definición marcaron por el Cali: John Vásquez, Jhojan Valencia, Darwin Andrade y Agustín Palavecino; mientras que por Millonarios acertaron Eliser Quiñones, Edgar García y Diego Godoy, desperdició Andrés Felipe Román y el cobro de Diego Abadía fue atajado por Acevedo.

Por Colombia estarán en Copa Sudamericana, Tolima, Pasto, La Equidad y Cali con un premio inicial en la primera fase de 300 mil dólares.