Torijano salvó el invicto

0
942

El defensa central Fáiner Torijano marcó de golpe de cabeza, a la salida de un tiro de esquina en el minuto 89, y le dio el empate a Santa Fe 1-1 ante el Deportivo Pereira en la jornada 16 de la Liga colombiana.

El tanto de Torijano el permite a los bogotanos ampliar a 31 fechas el invicto como local en Liga, su mejor racha histórica, con 22 triunfos y 9 empates.

El gol del ‘grande matecaña’ llegó por intermedio de Wilfrido de la Rosa a los 37 minutos, de fuerte remate al palo de la mano izquierda de Leandro Castellanos, aprovechando un error en salida de Leonardo Pico, quien entregó el balón a un contrario.

Castellanos ya había salvado en espectacular reacción un remate de Henry Rojas, ante otro error saliendo de Jeisson Palacios.

Santa Fe, a pesar de su reacción en la etapa complementaria, tuvo una de sus peores presentaciones de la temporada, mostrando una actitud displicente y por momentos de menosprecio hacia el rival, que estuvo muy aplicado en su planteamiento.

En el segundo tiempo se presentó una jugada de mano en el área del defensa visitante Francisco Córdoba, que el árbitro Diego Escalante no vio y en el juego no había servicio de VAR.

Pereira sumó 104 puntos y de momento es el equipo que pierde la categoría, ya que Chicó en la tabla del descenso cuenta con 106 unidades.

Preocupa en el local la lesión muscular del volante creativo Sherman Cardenas en el muslo izquierdo después de realizar un fuerte remate al arco a los 59 minutos.

El ‘león’ capitalino visitará la próxima fecha al colero Alianza Petrolera y los risaraldenses recibirán al Medellín.